В данном рецепте представлен вкуснейший суп-гуляш с чипетками — традиционное венгерское блюдо, настоящее кулинарное творение, способное покорить сердца многих. Чипетки — кусочки теста на основе муки и яиц, которое щипают и добавляем в гуляш.

304

Ингредиенты для блюда

Для гуляша

  • Говядина

    600г.
  • Свиной жир

    70г.
  • Лук репчатый

    350г.
  • Корень сельдерея

    200г.
  • Морковь

    200г.
  • Корень петрушки

    50г.
  • Картофель

    250г.
  • Тмин

    10г.
  • Чеснок

    2зуб.
  • Паприка

    40г.
  • Вино красное сухое

    330мл.
  • Перец чили молотый

    щепотка

Для чипеток

  • Яйцо

    7шт.
  • Мука

    550г.

  • Соль

    щепотка

Как приготовить Суп-гуляш с чипетками — пошаговое описание

1. Растапливаем жир и обжариваем на нем до прозрачности мелко нарезанный лук.

2. Добавляем нарезанное крупными кубиками мясо и тушим до мягкости, постоянно подливая горячую воду. Также добавляем нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея и петрушки.

3. Тмин с чесноком рубим мелко с помощью ножа, добавив немного растительного масла. Добавляем к мясу.

4. Растираем тмин с чесноком в ступке.

5. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Паприку с молотым чили разводим в горячем растительном масле и тоже вливаем в кастрюлю.

6. Вливаем красное вино и готовим до его выпаривания.

7. Тщательно все перемешиваем.

8. Из яиц и муки замешиваем крутое тесто. Добавляем шепотку силу. Отщипываем маленькие кусочки и кладем в кипящий суп. Готовые чипетки начнут всплывать на поверхность (3-4 минуты). Суп-гуляш с чипетками готов. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: