В данном рецепте представлен вкуснейший суп-гуляш с чипетками — традиционное венгерское блюдо, настоящее кулинарное творение, способное покорить сердца многих. Чипетки — кусочки теста на основе муки и яиц, которое щипают и добавляем в гуляш.
Ингредиенты для блюда
Для гуляша
-
Говядина600г.
-
Свиной жир70г.
-
Лук репчатый350г.
-
Корень сельдерея200г.
-
Морковь200г.
-
Корень петрушки50г.
-
Картофель250г.
-
Тмин10г.
-
Чеснок2зуб.
-
Паприка40г.
-
Вино красное сухое330мл.
-
Перец чили молотыйщепотка
Для чипеток
-
Яйцо7шт.
-
Мука550г.
-
Сольщепотка
Как приготовить Суп-гуляш с чипетками — пошаговое описание
1. Растапливаем жир и обжариваем на нем до прозрачности мелко нарезанный лук.
2. Добавляем нарезанное крупными кубиками мясо и тушим до мягкости, постоянно подливая горячую воду. Также добавляем нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея и петрушки.
3. Тмин с чесноком рубим мелко с помощью ножа, добавив немного растительного масла. Добавляем к мясу.
4. Растираем тмин с чесноком в ступке.
5. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Паприку с молотым чили разводим в горячем растительном масле и тоже вливаем в кастрюлю.
6. Вливаем красное вино и готовим до его выпаривания.
7. Тщательно все перемешиваем.
8. Из яиц и муки замешиваем крутое тесто. Добавляем шепотку силу. Отщипываем маленькие кусочки и кладем в кипящий суп. Готовые чипетки начнут всплывать на поверхность (3-4 минуты). Суп-гуляш с чипетками готов. Приятного аппетита!