Вяленые томаты — одна из самых популярных итальянских закусок. Пряные помидорки служат прекрасным дополнением ко многим блюдам. Даже такой элементарный завтрак, как бутерброды, заиграет новыми красками с этим ингредиентом.

Приготовление такого перекуса довольно простое. Подсуши несколько ломтиков белого хлеба на сковороде, намажь сверху мягкий сыр и положи вяленые томаты. Результат будет потрясающим!

Как приготовить вяленые томаты по-итальянски

Для такой пикантной заготовки популярный кулинарный блогер Ольга Матвей рекомендует брать помидоры одинакового размера. К тому же она утверждает, что мякоть однозначно следует удалять. Безусловно, с ней также можно приготовить эту закуску, но тебе придется слишком долго ждать, пока томаты подсушатся должным образом.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 2 головки чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 250 мл оливкового масла
  • сахар по вкусу
  • 2 ч. л. итальянских трав

Способ приготовления:

  1. Моем помидоры. Разрезаем их на 4 части и убираем мякоть.

  2. Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. Плотно выкладываем помидоры.
  3. Посыпаем солью, черным молотым перцем. Добавляем немножко итальянских трав.

  4. Очищаем чеснок и нарезаем его небольшими слайсами. Выкладываем их в каждую дольку помидоров.
  5. Отправляем в разогретую до 70–80 градусов духовку и сушим помидоры 3 часа. Затем уменьшаем температуру до 50 градусов. Сушим еще в течение 5 часов.
  6. Моем баночку и обдаем ее кипятком. Выкладываем в сухую емкость слой вяленых томатов, посыпаем его 2 щепотками итальянских трав. Помещаем к помидорам сухой розмарин.

  7. Выкладываем еще один слой томатов и слегка его утрамбовываем. Посыпаем оставшимися итальянскими травами.
  8. Добавляем в оливковое масло яблочный уксус и хорошенько размешиваем. Посыпаем томаты 1 ч. л. сахара. Заливаем их оливковым маслом, которое должно полностью покрыть помидоры.

  9. Закрываем банку крышкой и отправляем ее в холодильник.

Начинать пробовать столь пряную заготовку желательно хотя бы через 2 недели. За это время она успеет настояться и станет невероятно ароматной. А ты ранее уже заготавливал томаты итальянским методом?

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: