Пуаро в переводе с французского означает лук порей, он и берется за основу. Суп — лучший вариант восстановится и дать передышку организму.

Для приготовления вам понадобится:
Овощной бульон
Морковь — 100 г,
лук репчатый — 200 г,
болгарский перец — 100 г,
помидоры — 100 г,
чеснок — 20 г,
свежая зелень петрушки и кинзы — 30 г,
корень имбиря свежий — 15 г,
душистый перец — 2 горошины,
лавровый лист — 2 листочка,
гвоздика — 3 бутона,
соль — по вкусу.
Овощи очистите и крупно нарежьте, сложите их в кастрюлю и влейте туда же 1.5 л воды,
Все доведите до кипения и добавьте специи, варите бульон при слабом кипении 40 минут.
Затем процедите бульон и верните в кастрюлю, овощи и специи больше не понадобятся.
Суп
Стебли порея (белая часть) — 4 крупных стебля,
картофель — 400 г,
черешки сельдерея — 200 г,
оливковое масло — опционно,
соль по вкусу.
Лук порей промойте от песка, половину лука нарежьте колечками, а оставшуюся часть — соломкой.
Черешки сельдерея нарежьте тонкими ломтиками.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Нарезанный колечками порей обжарьте на оливковом масле до мягкости вместе с ломтиками сельдерея.
Обжаренные овощи переложите в бульон, туда же добавьте нашинкованный соломкой порей и кубики картофеля.
Доведите суп до кипения и, уменьшив огонь, варите до готовности картофеля.
Если вы желаете сделать суп более питательным и калорийным, можете сварить его на курином бульоне.
Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/