DSC_4143.png

Нет это не русская кухня, это европейская кухня.
Если точнее говорить , то это блюдо встречается практически в каждой стране юга Европы.
В Германии называется Flädlesuppe, Pfannkuchensuppe
В Австрии называется Frittatensuppe.
В Швейцарии Flädlisuppe
В Италии Brodo con tagliolini di crespelle
Во Франции Consommé Célestine
В Венгрии называется palacsintatészta-leves

А познакомился я с ним в Баварии, в ресторане при гостинице, где я останавливался в командировке.

1.png

И можно сказать эта была любовь с первого взгляда. Насыщенный говяжий бульон и блины, очень сбалансированное сочетание без каких-либо утяжеляющих вкус добавлений. И конечно он подкупил своей простотой. Каждый раз заказывая этот суп, я ловил себя на мысли, что по приезду обязательно повторю и покажу вам.
Вот этотмом ент настал. Главное — это бульон.
Я взял для него говяжий хвост. Бульон из хвостов мне нравится особенно, практически абсолютно лучший вариант для основы супов.
2.png

Как полагается для отличного вкуса были добавлены овощи. Мясо заливаем холодной водой и ставим варится на медленном огне пару часов.
В это время займёмся блинами.

3.png
Готовим тесто для блинов. Для этого берем одно яйцо, один желток, 6 ст. ложек сливок, 75г муки, и молоко. Молоко добавляем ровно столько , чтобы получилось жидкое тесто. Выравниваем вкус солью и немного мускатом (опционально).
Тесто на полчаса оставляем в покое.
Затем к нему прибавим мелко порезанную петрушку.
На блинной сковородке распускаем сливочное масло и выпекаем блины.
4.png
Блин скручиваем в трубочку и нарезаем лапшой.
В суповой тарелке блинную лапшу заливаем горячим бульоном и присыпаем зелёным луком.

DSC_4152.png

Прятного аппетита ! Ovimu.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: