Кабачки придают супу мягкий, нежный вкус, а фрикадельки делают блюдо сытным. Кстати, вы можете купить готовые фрикадельки или быстро слепить их из любого фарша.

Ингредиенты

Морковь 1 штука
Картошка 3–4 штуки
Лук 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Чеснок 1–2 зубчика
Фарш 400 г
Бульон овощной 1200 мл
Соль по вкусу
Рис 50 г
Кабачки или цукини 1–2 штуки

 

Приготовление

  1. Морковь натрите на средней тёрке. Картошку, лук и стебель сельдерея нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. Из фарша сформируйте фрикадельки.

    Если используете готовые фрикадельки, не размораживайте их.

  3. Бульон вскипятите и посолите. Добавьте фрикадельки, рис, морковь, лук, чеснок и картошку.

    Кроме овощного, можно использовать мясной бульон, бульонный кубик или просто воду.

  4. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут.

  5. Кабачки или цукини очистьте и натрите на мелкой тёрке. Добавьте их в суп и варите ещё 5 минут.

  6. Выключите плиту и оставьте суп под крышкой на 15–20 минут, чтобы он настоялся.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: