Маринованные с кетчупом-чили огурцы с легкостью заменят на столе все другие соленья. Они получаются с настоящим бочковым хрустом и не просто солеными, а в меру острыми.

Ингредиенты для маринада: 1 литр воды 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 2 столовые ложки соли 1 пачка кетчупа-чили Для основы: Огурцы Соцветия укропа Чеснок Листья хрена Лавровые листья Черный перец горошком На дно заранее стерилизованных банок (удобнее всего взять тару емкостью 1 литр) кладем листья хрена, укроп, зубчики чеснока и черный перец горошком. Затем заполняем банки огурцами.

Переходим к маринаду, он совсем прост. Переливаем воду в кастрюлю, разводим в ней уксус, соль, сахар и кетчуп, все доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем огурцы и закручиваем крышками. После можно сразу отправлять их на хранение.

Мы рекомендуем сделать таких огурцов побольше. Опыт подсказывает, что разбирают их очень быстро.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: