И ведь пробовала на рынке эти сливы, вкусные были. Вот обладают продавцы каким-то искусством. Дать попробовать вкусный товар, а в пакет положить непонятно что. А в суматохе рыночной и не разберешься, что они там насыпают.

304

Не пропадать же добру. Вспомнила про ткемали и про необычный маринад из киви. Ну, думаю, надо что-то подобное придумать.

Мясо, карбонат, нарезала на стейки толщиной около 1 сантиметра.

Лук порезала крупными полукольцами, обильно его посолила и помяла, чтобы выделился сок.

Ну, а из слив удалила косточки, и пробила их блендером.

В подходящую посуду выложила все слоями: лук, сливы, мясо, и так далее. Накрыла и оставила на столе на пару часов.

Правда, потом все перемешала, втирая маринад в мясо, так что следующий раз не буду все отдельно выкладывать, буду делать, как на шашлык. Мясо не солила, так как к луку очень много соли добавила.

Через два часа убрала по возможности все кусочки лука и слив с мяса, выложила их на противень, а сверху в один слой мясо, его поперчила немного.

Запекла за 30 минут в духовке при температуре 200 градусов в режиме «конвекция».

Из сливово-луковой «подушки» сделала соус. Добавила немного растительного масла, пару зубков чеснока, веточку кинзы, немного сахара и соевого соуса и пробила все блендером.

Получилось очень вкусно. Мясо нежное, сочное с легкой-легкой кислинкой. А соус так и в книжку записала, пригодится.

Следующий раз помариную подольше, уберу на ночь в холодильник.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: