Ингредиенты:
— Капуста свежая — половина маленького кочанчика.
— 350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного) какой нравится.

Соль приправы по вкусу.
Зелень свежая.
— 1 стакан кефира.
— 1 стакан майонеза.
— 3 яйца.
— 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя.
— 8 столовых ложек муки (с Горкой).
— Масло для смазки формы растительное.
— Половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво).


Приготовление:
1. мелко нарезаем капусту, мы бланшируем ее в небольшом количестве воды.
2. как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3. мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук.
4. обжариваем фарш на растительном масле оливковом добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу.
Фарш готов и ждет своего часа.
5. смешиваем нашу капустку, фарш и зелень.
6. стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.
7. просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.
8. смазываем форму для пирога ( у меня 26 см) растительным маслом.
9. выливаем половину теста в форму.
10. выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста. 11. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную на 180 градусов на 30 минут.
12. через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: