Рецепт интересный и оригинальный: вкуснейший яблочный пирог печется из сухих ингредиентов, теста как такового нет, но волноваться не нужно — все точно получится! На срезе выглядит слоеным, как торт, и по вкусу не уступает. Если сделать все по рецепту, пирог станет самым любимым и самым частым.

304

КАК ПРИГОТОВИТЬ

✔️Понадобится:

мука — 1 стакан,

манка — 1 стакан,

сахар — 1 стакан,

разрыхлитель — 1 чайн. ложка,

молоко — 100 мл,

сливочное масло — 50 г;

Яблоки для начинки — 1 кг

Вместо привычного теста используем сыпучую смесь: отмеряем муку, манку и сахар (одним стаканом).

Рецепт интересный и оригинальный: вкуснейший яблочный пирог печется из сухих ингредиентов, теста как такового нет, но волноваться не нужно - все точно получится!-2

Добавляем разрыхлитель и все вместе хорошо перемешиваем — это и будет «тесто».

Рецепт интересный и оригинальный: вкуснейший яблочный пирог печется из сухих ингредиентов, теста как такового нет, но волноваться не нужно - все точно получится!-3
  • Делим сухую смесь на 4 равные части.
  • Подогреваем молоко в одной посуде с маслом.
  • Для начинки берем яблоки, очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. Делим на 3 части.

(Чем кислее яблоки и чем сильнее они меняют цвет при натирании, тем пирог будет вкуснее и красивее на срезе)

Рецепт интересный и оригинальный: вкуснейший яблочный пирог печется из сухих ингредиентов, теста как такового нет, но волноваться не нужно - все точно получится!-4

Берем разъемную форму и «собираем» пирог:

чередуем слои сухой смеси и натертых яблок (первый и последний слой — сухие).

Рецепт интересный и оригинальный: вкуснейший яблочный пирог печется из сухих ингредиентов, теста как такового нет, но волноваться не нужно - все точно получится!-5

Каждый слой разравниваем и слегка прижимаем. В духовке пирог поднимется, поэтому сверху в форме оставляем место для подъема.

Рецепт интересный и оригинальный: вкуснейший яблочный пирог печется из сухих ингредиентов, теста как такового нет, но волноваться не нужно - все точно получится!-6

Молоко с маслом выливаем сверху. Делаем длинной палочкой несколько проколов до дна.

Рецепт интересный и оригинальный: вкуснейший яблочный пирог печется из сухих ингредиентов, теста как такового нет, но волноваться не нужно - все точно получится!-7

Ставим в духовку, разогретую до 180°, и выпекаем пирог около часа (ориентируемся по румяной корочке).

Пирог немного остужаем, а затем вынимаем из разъемной формы. Сбоку хорошо заметны слои теста и начинки.

Яблочный пирог из "сухого теста"

Невероятно вкусный пирог: сочный, мягкий, ароматный! В нем так много натертых яблок, что он может быть праздничным фруктовым десертом.

Рецепт интересный и оригинальный: вкуснейший яблочный пирог печется из сухих ингредиентов, теста как такового нет, но волноваться не нужно - все точно получится!-9

Попробуйте испечь — вам точно понравится. И просто, и необычно, и красиво! Настоящий осенний хит, который не надоедает, а все больше нравится и ценится: получается всегда и у всех. Приятного чаепития:)

Рецепт интересный и оригинальный: вкуснейший яблочный пирог печется из сухих ингредиентов, теста как такового нет, но волноваться не нужно - все точно получится!-10

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: