Ряд самых простых продуктов с правильным подходом можно легко превратить в невероятно вкусный салат. В его основе всего лишь свекла, соленый огурец и сыр. Но оторваться от такого салата будет просто невозможно: блюдо получится настолько сытным, что подать его можно и как ужин.

Ингредиенты:
Свекла – 4 шт
Огурец соленый – 4 шт
Лук – 2 шт
Сахар – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 100 гр
Сметана – 1 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Черный перец
Соль – 1/2 ч.л.
Зелень (петрушка, зеленый лук)
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло растительное

Свеклу отвариваем до мягкости, затем на средней терке натираем ее сразу в салатницу. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем первым нарезанный произвольно лук. Через минуту всыпаем к нему соль, жарим еще 3 минуты на среднем огне.

Выкладываем лук к свекле, сюда же на мелкой терке натираем плавленный сыр, шинкуем зеленый лук и полосками нарезаем соленые огурцы. Майонез в отдельной миске смешиваем с горчицей, сметаной, черным перцем и лимонным соком. Добавляем эту заправку в салат, перемешиваем и он готов к подаче.

Видеорецепт:

К такому салату не требуется добавок. Это полноценное блюдо, подать его вкусно будет и просто со свежим хлебом.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: