DSC_6037.jpg
Коротенький и вкусный рецепт.
DSC_6035.jpg

Возьмите корейку молодого поросёнка или не очень молодой свинки, как получится.
DSC_5891.jpg
Не обрезая жирок, и не снимая с кости (нам эти части дадут сохранить сочность), посолите и поперчите мясо.
Приготовьте намазку из мёда, растительного масла, горчицы.
Сделайте смесь из специй (перец жгучий, кориандр, тимьян, перец сладкий, чабер).
Натрите корейку смесью из специй. Намажьте мясо медово-горчичной намазкой, обверните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на ночь или ещё лучше на сутки.
DSC_5910.jpg
За час — полтора до запекания, мясо вынуть из холодильника и пусть отойдёт от холода немного при комнатной температуре. Убрать плёнку.
Почистить несколько луковиц и чеснок. В жаропрочную посуду на дно капнуть растительного жира и разложить нарезанный сегментами лук и зубки чеснока, пару веточек тимьяна.
DSC_5917.jpg
Сверху лука разместить корейку.
DSC_5920.jpg
Духовку разогреть до 230 градусов, мясо накрыть фольгой и выпекать 20 минут, затем понизить температуру в духовке до 170 градусов и продолжить печь под прикрытием ещё около часа.
DSC_5935.jpg
Достать мясо, снять фольгу, смазать соками со дна и вернуть его в духовку для получения румяной корочки.
DSC_5944.jpg
Корейки разные, поэтому и время запекания оринтировочное. Температура внутри мяса должно быть 65-70 градусов.
DSC_6052.jpg
DSC_5989.jpg
Накройте готовое мясо и дайте ему постоять под фольгой минут десять после духовки.
DSC_6047.jpg
Вот теперь время нарезать и подать.
DSC_6031.jpg
Гарнировать луком и чесноком.
DSC_6050.jpg
Если всё не съели, на следующий день нарежьте его тонко не нагревая к завтраку!
DSC_5998.jpg
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: