Рецепт проверен годами и опытом

304

Ингредиенты:

Свинина (шейка) — 1 кг
Соль крупная — чуть больше половины пачки
Чеснок — 5 -6 зубчиков
Лавровый лист — 2 штуки
Чёрный молотый перец

Приготовление:

Дно небольшой  формы засыпаем солью, слоем примерно 1 см.

Мясо моем, обсушиваем и посыпаем хорошенько перцем, делаем тонкие проколы и шпигуем чесноком .

На соль выкладываем мясо. Сверху и под мясо кладем по листочку лаврового листа, сверху раскладываем порезанный крупно чеснок.

Соль высыпаем в глубокую миску, вливаем немного воды, перемешиваем до однородной субстанции.

Облепливаем хорошенько толстым слоем соли всё мясо, чтобы мясо нигде не просвечивалось.

Сразу же отправляем мясо в заранее разогретую духовку до 220 С.

Запекаем в течение 35 минут, затем снижаем температуру до 150 С и запекаем ещё 45 -50 минут.

Затем достаём мясо из духовки, снимаем кольчугу из соли, нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: