Из самых простых продуктов можно приготовить вкусное мясо со сметанным соусом и маринованными огурчиками. Сочно и нежно!
Ингредиенты рецепта свинины по-строгановски
- Мясо свинины (вырезка ) 350-370 грамм
- Лук репчатый 2 крупные головки
- Огурцы маринованные 300 грамм
- Сметана 350 грамм
- Горчица готовая 1 столовая ложка без горки
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Масло для обжарки
- Рассол от огурцов 100 мл
Как приготовить свинину по-строгановски, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для свинины по-строгановски.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Огурцы маринованные натереть на крупной тёрке. Рассол от огурчиков не сливайте.
Мясо промыть в холодной воде и нарезать соломкой.
Разогреть в сковороде масло. Сначала обжарить лук репчатый до прозрачности, затем добавить огурцы вместе с рассолом, и тушить до выпаривания жидкости и готовности лука.
Добавить мясо. Хорошо перемешать и довести до готовности мяса, так как использую вырезку, то она готовится очень быстро, минут 10-12.
Добавить сметану и горчицу, специи. Хорошо перемешать, потушить 5-7 минут. Блюдо готово.
Конечно к этому мясу больше подойдёт гарнир из риса, но так как перед этим у меня был плов, поэтому отварила спагетти.
Приятного аппетита!!!