20221220100429-e11b765a710 (700x340, 109Kb)

Свинина (окорок) — 1 кг
Клюква (свежая или замороженная) — 1 стак.
Сахар (коричневый) — 1/4 стак.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец душистый (горошком) — 3 шт
Перец черный (горошком) — 5 шт
Гвоздика — 3 шт
Горчица (французская, зернистая) — 1,5 ст. л.
Апельсин — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Корица (палочка) — 1 шт
Вода — 100 мл
 
КБЖУ на 100 г : 202.7/ 9.1 / 12.1 / 14.9
 
Мясо вымыть и обсушить. Подготовить специи, сахар, горчицу. С апельсина снять цедру (удобно натирать сразу в кастрюлю) и выжать сок. Лук нарезать на мелкие кубики.
 
В кастрюлю с толстым дном выложить мясо.
 
Добавить специи, сахар, лук, клюкву, апельсиновый сок.
 
Также добавить зернистую горчицу, соль.
 
Влить воду. 
 
Довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне в течение 3 часов.
 
Можно по истечении 1,5 часов перевернуть мясо.
 
Готовое мясо мягкое и нежное.
 
Аккуратно перенести его на разделочную доску.
 
И при помощи двух вилок разобрать его на волокна или на куски удобного для вас размера.
 
Вернуть мясо в соус и вновь довести его до кипения, после чего снять с плиты.
https://komi-nao.ru/stati/375/52881-svinina-s-klyukvoy-i-gorchicey

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: