b398a627 (700x386, 384Kb)

Для приготовления 6 порций нужно:
 
600 г карбонада
200–250 г тонких длинных ломтиков бекона
4 крупных мясистых сладких красных перца
4 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла экстра вирджин
1 ч. л. порошка карри
оливки для украшения
 
Как приготовить:
 
Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, удалите семена и перегородки, запеките перцы кожицей вверх в разогретой до 230 °C духовке (лучше с грилем) до черных подпалин. Переложите перцы в миску, накройте, остудите и очистите.
Разрежьте карбонад вдоль почти пополам, держа нож перпендикулярно доске, не прорезая до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.
Затем каждую половину разрежьте пополам, держа нож параллельно столу и двигаясь от центра к краям. Точно так же не дорежьте до конца примерно на 1,5 см. Разверните отрезанные куски – один вправо, другой влево; у вас получится неровный пласт.
Накройте мясо двойным слоем пленки и аккуратно отбейте до равномерной толщины примерно 1 см. Снимите пленку, посолите мясо и поперчите. Раздавите, очистите и измельчите чеснок, присыпьте мясо по всей площади.
Разрежьте пакет для запекания, чтобы можно было развернуть его в однослойный большой кусок. Бекон выложите на пленку слегка внахлест в большой прямоугольник, посыпьте карри. На бекон уложите карбонад. На мясо вдоль по одному краю – запеченные перцы. Сверните по этому краю в рулет, помогая себе пленкой. Потом в эту же пленку заверните, закрутите концы и завяжите их, чтобы рулет получился ровным.
Запекайте при 140 °C 1,5 ч. Подавайте, украсив оливками.
 
На 100 г: белки 11,00 г • жиры 11,14 г • углеводы 4,49 г • ккал 164,84
https://www.gastronom.ru/text/klassika-po-novomu-prazdnichnoe-menju-v-sovremennom-prochtenii-1016867

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: