На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку: ароматные куличи, пасхальные веночки, пряники, печенье. Готовят разные десерты, закуски, мясные блюда. Сегодня не будем стоять у горячей плиты, так как наш рецепт этого не требует. Сырая пасха из творога с маком и сливками готовится без сахара с добавлением меда. Все составляющие довольно простые и недорогие, а с процессом приготовления справятся даже начинающие кулинары.

Сырая пасха творожная с маком и сливками

Сырая пасха

Если нет специальной формы для пасок, можно использовать пластиковые стаканы от сметаны или йогуртов нужного объема. Специально для читателей сайта Записная книжка расскажем и покажем пошагово как быстро готовится:

медовая пасха со сливками не заварная

Ингредиенты:

Ингредиенты для пасхи с медом

  • творог 200 г,
  • изюм 40 г,
  • финики 50 г,
  • мак 70 г,
  • сливки жирные 60 г,
  • мед 50 г,
  • кондитерская посыпка для украшения.

Процесс приготовления:

Первым делом, нужно подготовить маковые зерна. Для этого поместите мак в удобную жаростойкую емкость. Налейте около 150-200 мл кипятка. Отправьте кастрюльку на огонь. Варите на умеренном огне, периодически, помешивая, почти до испарения всей жидкости, примерно, 15-20 минут. За это время мак хорошо набухнет.

Сварить маковые зерна

Изюм хорошего качества, лучше без косточки, промойте и залейте кипятком на 10-15 минут. После слейте жидкость, а изюминки подсушите бумажным полотенцем. Финики очистите от косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Подготовить финики изюм для пасхи

Творог возьмите любой жирности, протрите его через мелкое сито. Если у вас есть погружной блендер, можно измельчить блендером.

Творог пробить в блендере

К протертому творогу добавьте жирные сливки (от 30 %). Тщательно перемешайте ложкой или пробейте блендером до однородной консистенции.

Протертый творог сливки

Добавьте мед. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно, меда можно добавить меньше, так как финики дают хорошую сладость.

Творог с медом

К творогу добавьте подсушенный изюм и нарезанные финики. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

Творог изюм финики

Проваренный мак поместите в блендер. Если в период варки осталась жидкость, откиньте мак на мелкое ситечко, чтобы удалить лишнюю влагу. Измельчите.

Мак в блендере

В данном пошаговом фото рецепте использовался пластиковый стаканчик на 350-400 г. На дне сделайте несколько дырочек, чтобы стекала сыворотка. Марлю сложите в два слоя и застелите формочку. На дно уложите небольшую порцию творожной массы. Далее маковый слой. Чередуйте слои до самого верха.

Творожная масса слой мака

Маковый слой накройте творожной массой.

Творожная масса мак

Стаканчик поставьте на подходящую небольшую мисочку и эту конструкцию с грузом установите на тарелочку, чтобы собиралась сыворотка. Оставить в холодильник, желательно это делать на ночь.

Пасха в формочке

Переверните широкой стороной в плоское блюдо, удалите формочку и марлю.

Сырая пасха из творога

Украсьте по своему вкусу. Творожная пасха с медом и маком готова.

Творожная пасха с медом

Хорошего праздника!

Пасха творожная сырая

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: