Ингредиенты:

  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/2 апельсина
  • ванилин по вкусу
  • 2 ст.л. сметаны
  • масло для жарки

для соуса:

  • сметана
  • сахара
  • 1/2 апельсина

Приготовление:

С апельсина снимите цедру, а затем выдавите примерно 2 ст.л. сока. В чаше смешайте сахар, яйца, творог, цедру на терке и сок апельсина. Постепенно эту же чашу просеивайте и добавляйте муку. И замешайте тесто. Оно не должно получиться тугим.

Из готового теста скатайте шарики и приплюсните их в лепешку. Выложите сырники на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте их до золотистого состояния. Если не любите жарено, то такие сырники можно и запечь в духовке. Примерно 25-30 минут.

Чтобы приготовить соус, возьмите два ломтика апельсина, порежьте их мелко вместе с цедрой, измельчите в блендере с сахаром и сметаной. Сырники с таким соусом очень вкусны!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: