Для приготовления сырных улиточек нам понадобится:

450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое).
200 г сулугуни.
1 яйцо (для смазывания изделий).

Семечки льна (для декора).
Уровень сложности рецепта: ближе к среднему.
Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто).
Ход работы:
Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.
Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.
Сулугуни натираем на меленькую терочку.

На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой — это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.
Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу — у нас получается вот такая улиточка.
Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.
15-17 Минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы — красивые, румяные и ароматные! Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: