Такой кляр придаст печени нежности и оригинальности. Обязательно попробуйте приготовить печенку по данному рецепту!

Для кляра разбиваем в глубокую посуду два яйца, добавляем две ст. л. майонеза и столько же муки. Взбиваем. У вас получится жидкое тесто.

Берем одну луковицу, меленько шинкуем, обжариваем, как обычно и добавляем в кляр.

Туда же выдавливаем один зубец чеснока и всыпаем небольшое количество мелко рубленной зелени. Перчим, солим по своему вкусу и размешиваем.

Индюшиную либо куриную печень нужно порезать на куски размером 3 на 3 сантиметра и положить их в кляр.

Оставить печенку на 15 минут, а затем жарим на нагретой сковородке с маслом растительного происхождения до красивой золотистой корочки. Огонь должен быть несильный.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: