Сырный шашлык на мангале получается вкуснее мясного и готовится почти как хачапури, только на шампуре. Добавим к твердому сыру специй и полоску теста, а жарить будем на чуть притушенных углях. За основу возьмем классический сулугуни — по опыту на шампуре этот сыр получается вкуснее всего. Кроме того, добавим уже готовое слоеное дрожжевое тесто, так будет проще и быстрее. Сыр нарезаем удобными крупными брусками, чтобы они держались на шампуре.

Тесто также режем на крупные полоски. Раскатываем каждую полоску в длину. Заворачиваем сыр в тесто прямо на шампуре. Смазываем сверху взболтанным яйцом, чтобы при жарке получилась корочка. Осталось только поставить шампуры на мангал. Температура углей должна быть чуть ниже, чем для мяса — просто присыпьте их пеплом.

В этом варианте мы не использовали дополнительных специй, но в принципе можно варьировать рецепт по своему вкусу. К примеру, замочить сыр в смеси нарубленной зелени, чеснока и оливкового масла — так будет еще вкуснее.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: