Этому простому сырному соусу всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет.

b30f4606 (700x386, 39Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100-110 г адыгейского сыра
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 3-5 веточки зелени (укроп, петрушка, эстрагон, зеленый лук, базилик)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 5 ст.л. бутилированной воды
  • соль
  • черный перец свежего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень (только листья) и чеснок (если используете) мелко нарежьте.

Шаг 2

Адыгейский сыр раскрошите и разомните вилкой с уксусом до гладкости. Вмешайте зелень, оливковое масло, понемногу добавьте воду, пока не получите соус нужной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Переложите готовый соус в чистую емкость и поставьте в холодильник, где он может храниться до 4-х дней.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: