Популярное мексиканское блюдо. Вариантов ингредиентов и соусов множество. У меня вот так. Я брала черную мексиканскую фасоль. Здесь такой нет. Можно взять красную. Просто смотрите, чтобы была не очень крупная.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ
Основные
4 шт. | |
½ банки | |
½ шт. | |
3 ст. л. | |
½ шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
по вкусу | |
4 листа | |
2 шт. | |
4 ст. л. |
Соус гуакамоле
1 шт. | |
½ шт. | |
½ шт. | |
2 зубчика | |
по вкусу | |
3 ст. л. | |
10 г | |
2 щепотки | |
1 ст. л. | |
2 ст. л. | |
по вкусу |
Сырный соус
1 стакан | |
100 г | |
½ шт. | |
2 веточки | |
½ шт. | |
по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/7
Красный лук нашинковать перьями. Обжарить 2 минуты на растительном масле. У меня было кукурузное, но это не принципиально. В сковороду добавить фасоль из банки и кукурузу. Посолить. Обжаривать минут 5, постоянно помешивая. Переложить в какую-нибудь посуду.
ШАГ 2/7
Курицу нарезать мелкими кусочками. У меня было филе бедра. Можно взять и грудку. Посолить, добавить немного перца чили. Обжаривать на растительном масле до румяной корочки минут 5. Переложить в другую посуду.
ШАГ 3/7
Болгарский перец очистить от семян и перегородок. У меня на все ушла одна штука среднего размера. Сюда шинкуем перец тонкой соломкой. Половину помидора режем тонкими дольками. Мелко шинкуем маринованный халапеньо. В моей семье не любят острое, поэтому я взяла один перчик. Если вы любите острое, берите больше.
ШАГ 4/7
В сковороду с разогретым растительным маслом кладем перец. Обжариваем 2 минуты, добавляем помидор и халапеньо. Солим. Обжариваем еще 2 минуты. Овощи должны прогреться, а перец — остаться хрустящим. Перекладываем в следующую посуду.
ШАГ 5/7
Готовим соус гуакамоле. Чистим авокадо. Режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком и разминаем вилкой. Если мнется плохо, можно пробить блендером, но оставьте чуть крупинчатую структуру. Добавляем оливковое масло. Если нет оливкового, возьмите какое есть. Пропускаем через пресс чеснок (или кидаем его в блендер с авокадо), мелко шинкуем чили. Болгарский перец режем на мелкие кубики. Половину помидора режем на четверти, удаляем мягкую часть с семенами. Их можно добавить в обжаренные овощи. Помидорные дольки без семян режем мелким кубиком. Добавляем к авокадо. Солим, добавляем зиру и мелко нашинкованную кинзу. Все перемешиваем. Соус готов.
ШАГ 6/7
Для сырного соуса трем чеддер на крупной терке. В сотейнике разогреваем сливки, когда приближаются к кипению, добавляем сыр. Готовим на слабом огне до загустения и полного расплавления сыра. Если остаются комочки, можно тоже пробить блендером. Болгарский перец и помидор подготавливаем так же, как и для гуакомоле. Мелко шинкуем петрушку. Добавляем все в соус, солим по вкусу. Соус готов.