Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 50 гр. сухого молока
  • 30 гр. сахара
  • 20 гр. кукурузного крахмала
  • 200 гр. шоколада

Приготовление:

В сотейник влейте молоко (450 мл.) и добавьте сухое молоко, размешайте. Добавьте сахар и снова размешайте.

Затем в другой емкости соедините крахмал и 50 мл. молока, размешайте и влейте в молочную смесь в сотейнике. Поставьте сотейник на медленный огонь и растворите все ингредиенты до однородности.

Массу перелейте в формочки для мороженого. Они могут быть любой формы и объема. Накройте формочки фольгой, вставьте палочки и уберите застывать в морозилку на 8 часов.

Шоколад растопите на плите или водяной бане. Готовые мороженки обмакните в шоколад и снова уберите в морозилку на 1 час.

Можно наслаждаться.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: