Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл. кефира
  • 300 гр. манки
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды

Приготовление:

В чашку налейте кефир, добавьте соду и размешайте. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте яйца, соль, сахар и постепенно всыпайте манку. Не забывайте постоянно помешивать.

Замесите жидкое тесто, как на оладьи. Дайте манке набухнуть. Для этого оставьте тесто на столе на 20 минут.

На сковороду налейте масло, раскалите его и ложкой выкладывайте тесто. Выпекайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

С таким рецептом оладьи всегда хорошо поднимаются и внутри становятся нежными.

Главное!

Используйте ингредиенты одной температуры, лучше, если вы их заранее достанете из холодильника.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: