Танхулу сегодня пользуется огромной популярностью и является для жителей Китая неотъемлемой частью их богатой культуры. Приготовить такие лакомства не сложно, а уж как порадуются полезным леденцам дети!
MyCollages-1-_5416259137099501 (700x350, 269Kb)
Без танхулу не обходится ни одно народное гуляние в Китае. Еще бы, ведь приготовить «засахаренные фрукты на палочке» совсем не сложно, а радости они дарят немало. К слову, с появлением этого лакомства связана одна очень красивая легенда.
 
Однажды заболела любимая жена императора Гуан-Цзуна. Она не могла есть и была очень слаба, но придворные лекари ничего не могли поделать. Тогда Гуан-цзун решил обратиться к народной медицине и пригласил ведающего в травах целителя, обещавшего вылечить императрицу всего за пару недель.
Лекарством для жены императора стали сахар и красный боярышник. Все, что требовалось от женщины — ежедневно съедать по 10 засахаренных ягод. Конечно, рецепт вызывал сомнения, но попытаться император все же решил. Чудесным образом его возлюбленная пошла на поправку, а лакомство стало излюбленным десертом во всей стране.
Шли годы и века и теперь на шпажки нанизывают не только боярышник, но и любые ягоды или кусочки фруктов.
 
Ингредиенты:
 
Клубника — 150 г.
Мандарины — 150 г.
Виноград — 150 г.
Сахар — 400 г.
Вода — 240 мл.
 
Процесс приготовления:
 
Удалите плодоножки клубники, очистите мандарины и разделите их на дольки, обсушите все ингредиенты бумажными полотенцами.
Насадите на деревянные шпажки не более трёх ягод или долек.
Соедините в кастрюле сахар и воду, после закипания нагревайте около 10 минут, пока температура смеси не достигнет 148 °C.
Опустите палочки в горячую карамель так, чтобы она покрыла фрукты и ягоды.
Выложите десерт на силиконовый коврик или пергамент. Дождитесь, пока сахарное покрытие застынет.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: hitaly.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: