Что такое тарт? Это французский открытый пирог из нежного песочного теста с начинкой из заварного крема и различных ягод. И не удивительно, что это лакомство родом из Франции, которая славится своими кондитерскими шедеврами.

Tarta-----giaourti-dimitriaka-Evaggelia-----zefkili-----diatologos-----diatrofologos-----diaita-----food-----blogger-diatrofi-----light-life (700x466, 239Kb)

Попробуйте особый тарт – очень полезный, но от этого не менее вкусный. Основа открытого пирога состоит из овсяных хлопьев, грецких орехов, кунжута, корицы, меда и кокосового масла. В качестве начинки греческий йогурт с низким содержанием жира, украшенный яркими сочными ягодами! 
 
Если нет ягод украсьте пирог сезонными фруктами, предварительно мелко их нарезав, или жареными орехами и полейте сверху небольшим количеством меда или кленового сиропа.
 
Ингредиенты
 
• Овсяные хлопья — 120 гр.
• Грецкие орехи — 140 гр.(измельченные)
• Кунжутные семена — 1 ст.л.
• Мед — 85 гр.
• Кокосовое масло растопленное — 5 ст.л. (или растительное)
• Ванильный экстракт — 1 ч.л.
• Корица — ½ ч.л.
• Греческий йогурт — 2 ст.
• Смесь ягод или фруктов для подачи
• Маленькие формы для тартов
 
Способ приготовления
 
1. Разогрейте духовку до 175 гр.
2. В небольшой чаше перемешайте вместе овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи, масло, мед, ванильный экстракт и корицу.
3. В каждую форму для тартов положите 3 ст.л. овсяной смеси и хорошо распределите. Выпекайте в духовке в течение 15 — 17 мин. до красивого золотистого цвета.
4. Достаньте формы из духовки, но не спешите извлекать тарты. Они должны полностью остыть, чтобы основа не рассыпалась.
5. После того как тарты полностью остыли, извлеките их, в каждый положите по 3 — 4 ст.л. йогурта, сверху украсьте ягодами и подавайте! Готово!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: