Готовим сегодня очень вкусный пирог — во простонастоятельно рекомендую эту кисло-сладкую радость приготовить и вам):
на пирог 22 см
песочное тесто
200 мл сливок средней жирности
2 ст/л неполные кукурузного крахмала
2 ст/л сахара
1 ч/л ванили
200 г ревеня
50 г сахара
1 ст/л сл масла
цедра 1/2 апельсина
1,5-2 стакана черной смородины
Тесто расскатать , выложить в форму и как обычно , присыпав горохом на пергамент отправить на предвыпечку при 200С на 12-15 минут.
Тем временем очищенный ревень нарезать небольшими кусочками. В сковороде растопить сл масло, добавить цедру, ревень и сахар. Готовить 5-7 минут пока ревень не станет мягким.
Сливки смешать с сахаром и поставить на небольшой огонь. Когда сахар раствориться а сливки почти закипят добавить крахмал разведенный в небольшом количестве воды. Довести массу до закустения, добавить ваниль и убрать с огня.
Смешать с полученным кремом ревень.
Убрать с пирога пергамент с горохом. Выложить на корж кремс ревенем, разровнять массу и поверх выложитьягоды черной смородины.
Выпекать пирог 30-40 минут в разогретой до 200 С духовке.
Дать пирогу полностью остыть и потом вынимать и подавать к столу!