Для приготовления вам потребуются:

слоеное тесто

желтки

мука

Способ приготовления:

Тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности и нарезать квадратами примерно 10×10 см.

Далее есть несколько вариантов. Первый — это вырезать у половины квадратов серединку. В этом случае тарталетки будут аккуратной квадратной формы, но останутся кусочки теста.

Второй — сделать на половине квадратов крестообразный надрез в центре. Этот вариант полностью безотходный.


Теперь целые квадраты разложить на противне и смазать желтком, отступив немного от края. Затем положить на каждый целый квадрат по одному надрезанному. Если вы делали крестообразный надрез, то уголки нужно отогнуть наружу, чтобы получились лепестки.

Теперь осталось наколоть вилкой середину тарталеток, смазать верхнюю часть желтком и поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусахС. Они должны получиться пухленькими и золотистыми.

P.S. Можно тарталетки сделать более вместительными, добавив не один квадратик с вырезанной серединкой, а несколько ( по принципу сборки волованов). И маленькие квадратики-остатки теста вполне можно использовать — Звездочки из слоеного теста с паштетом.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: