Ингредиенты для тефтелей:

300-400 граммов говядины (можно запросто использовать также свинину, свинину с говядиной, куриное мясо, мясо индейки)
1 средняя репчатая луковица
1 яйцо обычного размера
1 вымоченный в коровьем молоке, а после слегка отжатый ломтик обычного пшеничного хлеба без корочки
½ стакана сыра (типа Пармезан), измельченного на средней терке
2 зубочка чесночка
Приправы на Ваш вкус (например, кориандр и смесь трав, характерных для итальянской кухни)
Черный молотый перец
Соль
Ингредиенты для соуса:
1 баночка (примерно 700 граммов) помидоров в своем соку
2 зубочка чесночка
1 лавровый листик
Немного свежего укропа (и другой свежей зелени)
Черный перец
Соль
3 столовые ложки хорошего растительного масла (или оливкового)
Небольшое количество натертого сыра

Для того чтобы успешно приготовить тефтели с сыром рецепт, нужно хорошенько усвоить и учесть детали:

Сперва необходимо приготовить соус для тефтелек, в котором эти самые тефтельки будут запекаться. Для этого в глубоком сотейнике или на простой сковородке накаляем качественное растительное масло, бросаем в него мелко нарубленный душистый чеснок, жарим его в растительном масле до той поры, пока он не станет источать характерный прекрасный запах.

В это же самое время нужно измельчить консервированные томаты, для этого можно использовать обыкновенную столовую вилку, а потом добавляем полученную томатную смесь к жареному чесночку.

Пусть полученная ароматная смесь дойдет до кипения под крышкой, затем кладем в массу лавровый лист и не измельченный укроп. Опять накрываем крышкой смесь и кипятим все приблизительно десять минут на небольшом, но уверенном огне. За пару мгновений до полного приготовления прибавляем к смеси приправы и соль. Лавровый лист извлекаем наружу так же, как и веточки укропа. Теперь оставим соус спокойно настаиваться под крышкой до той поры, пока он нам не станет вновь нужен.

Теперь пришло время увидеть, как готовятся тефтели с сыром, рецепт которых, мы читаем. Мясо измельчаем на мясорубке. Через аппарат по измельчению мяса также прогоняем репчатый лук, пшеничный хлеб и чеснок.

В полученный фарш вливаем яйцо, специи, приправы, натертый сыр и соль. Необходимо помнить, что сыр сам по себе соленый и количество добавленной соли необходимо соответственно уменьшить. Хорошенько перемешиваем мясной фарш.

Духовку накаляем примерно до 190 градусов по Цельсию.

Выливаем томатный соус в приготовленную форму, в которой будем запекать тефтели.

Смоченными в воде руками лепим маленькие шарики из готового фарша (шарики должны быть весом приблизительно в 20 граммов). Раскладываем шарики на не очень большом расстоянии друг от друга. Помещаем все в духовой шкаф на пятнадцать минут, потом вытаскиваем, присыпаем натертым сыром и возвращаем блюдо в духовку еще на десять минут.

Подавая готовые мясные тефтельки на стол, обильно полейте их томатным соусом, в котором они готовились, и посыпьте порубленной зеленью. В качестве гарнира можно подавать макаронные изделия, рис и картофель.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: