Торт «Фруктовая корзина» порадует любого именинника своим аппетитным и красивым внешним видом. Также он украсит абсолютно любой праздник или торжество, обязательно попробуйте его приготовить!
Описание приготовления:
Для этого торта вам понадобятся любые свежие или консервированные фрукты, которые вы любите. Также прекрасно подойдут ягоды. Желе можно выбирать как цветное фруктовое, так и обычный пищевой желатин. Чтобы узнать как приготовить торт «Фруктовая корзина» изучите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 Стакана
- Маргарин — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 4,5 Стакана
- Фрукты — 500 Грамм
- Сладкие трубочки — 60 Штук
- Желе — По вкусу
- Панировочные сухари — По вкусу (Крем)
- Молоко — 1 Стакан (Крем)
- Сахар — 2 Стакана (Крем)
- Яйца — 4 Штуки (Крем)
- Масло сливочное — 200 Грамм (Крем)
- Масло сливочное — 200 Грамм (Масляный крем)
- Сгущенка — 200 Грамм (Масляный крем)
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Фруктовая корзина»»
1
В небольшую кастрюльку поместите сахар и маргарин, вбейте к ним сырые яйца. Поставьте кастрюльку на водяную баню и постоянно помешивайте ингредиенты, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте ложку соды.
2
Снимите кастрюльку с водяной бани и добавьте в нее пару стаканов муки. Тщательно все перемешайте. Когда масса остынет, добавьте остаток муки и замесите тесто.
3
Тесто раскатайте в два тонких пласта, предварительно разделив его на две равные части. Затем выпекайте коржи, выложив их на противень, в разогретой до двухсот градусов духовке, пока они не зарумянятся.
4
Каждый корж разделите еще на две части. Приготовьте заварной крем. Для этого в кастрюльке смешайте молоко с сахаром, вбейте к ним сырые куриные яйца. Доведите массу до кипения и положите в нее пачку масла. Тщательно все размешайте.
5
Для масляного крема смешайте мягкое сливочное масло со сгущенкой. Перемажьте коржи заварным кремом и отправьте торт в холодильник на час.
6
Смажьте бока остывшего торта масляным кремом, украсьте их трубочками и обвяжите лентой, чтобы торт не развалился. Затем растворите желе. Украсьте верх торта фруктами и залейте готовым желе. Поставьте торт для застывания в холодильник на пару часов.
7
Приятного чаепития!