Знаменитый торт Наполеон готовят редко, поскольку раньше он считался сложным. Но с правильным рецептом управиться можно и за 15 минут. Ленивая версия Наполеона вообще не требует выпечки, да и в целом ингредиентов уходит меньше без потери вкусовых качеств.

Ингредиенты: 2 яйца, 120 граммов сахара, 18 граммов муки, столько же крахмала, 500 миллилитров сливок, 40 граммов сливочного масла, 400 граммов печенья. Первым приготовим легкий воздушный крем. В глубокий сотейник разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, вливаем сливки. Взбиваем венчиком и ставим на плиту.

Не прекращая помешивать варим крем до загустения, затем добавляем сливочное масло. Снимаем крем и даем ему остыть. Теперь выкладываем крем первым слоем в форму. На него раскладываем печенье и так, слой за слоем, заполняем форму до самого верха. Оставьте несколько печений для присыпки и посыпьте ими заготовку. Нам осталось только дать Наполеону застыть.

Попробуйте также экспериментировать с кремом. Если добавить немного шоколада, торт получится еще вкуснее.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: