Рецепт торта из очень старой семейной тетрадки. Торт очень вкусный и нежный, имеет насыщенный шоколадный вкус. Готовится очень легко и быстро, из самых простых продуктов и получается очень большой. Попробуйте обязательно!!!

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 230 г
Сметана — 250 г
Аммоний пищевой — 2 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная / Мука (до 400г) — 380 г
Какао-порошок — 60 г
Крем
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 60 г
Молоко — 180 мл
Масло сливочное — 370 г
Время приготовления: 40 минут

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить сметану с аммонием, мягкое масло, просеянную муку, какао и перемешать. Выпекаем три коржа при температуре 190 гр.
Для крема смешать сахар, какао, молоко и варить на маленьком огне 5 мин. до легкого загустения, охладить и взбить с маслом в пышный крем. Смазать коржи кремом и залить растопленным шоколадом.
Оставить при комнатной темп. на 4 часа, после отправить в холодильник. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: