Шукеты — это вариант французского пирожного Шу (или профитроли), только без начинки, а с наполнителем в самом тесте. Такая вкуснота получается при минимуме продуктов и уcилий! Замечательны в качестве закуски под вино.

И в разломе:

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Вода — 60 мл
Молоко — 60 мл
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр голландский (или другой по вашему вкусу) — 100 г
Яйцо куриное (если большие — 2) — 3 шт
Соль (количество соли зависит от Вашего вкуса и солености сыра) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Шукеты с сыром фото

Ингредиенты (согласитесь, очень скромно)

Шукеты с сыром ингредиенты

Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 220°C.

Шукеты с сыром Молоко

Смешать в кастрюльке воду, молоко, масло и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и засыпать всю муку. Не снимая с огня, замешиваем тесто. Должна получиться однородная масса.

Шукеты с сыром Мука пшеничная

Снимаем с огня и по одному добавляем яйца. Только когда одно яйцо полностью вмешивается, добавляем следующее.

Шукеты с сыром Масло сливочное

Затем добавляем и вмешиваем тертый сыр.

Шукеты с сыром Сыр голландский

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто ложкой, оставляя между шукетами расстояние не менее 5 см (они будут расти).

Шукеты с сыром Яйцо куриное

Ставим противень в духовку и немедленно уменьшаем её температуру до 190°C. Выпекаем 25-30 минут. Они должны подняться и подрумяниться.

Духовку во время выпечки не открывать ни в коем случае, пока шукетики не будут хорошо подрумяненными — иначе опадут. Я для надежности оставляю их остывать в выключенной духовке 🙂

Очень вкусно в немного теплом виде. Дождаться, пока остынут полностью, довольно трудно из-за потрясающего сырного запаха и завораживающего вида.

И в разломе:

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: