Торт «Шрек» — это красиво выглядящий торт, основой которого является бисквит, прослоенный зеленым и белым кремом, яффскими пирожными и желе. Хотя торт «Шрек» требует некоторых усилий, но его стоит приготовить — он не слишком сладкий и очень вкусный.
Зеленый крем — это заварной крем, который можно приготовить с использованием любого вида сока зеленого цвета. Вы можете использовать сок из смеси зеленых фруктов, таких как яблоки, киви, виноград, рекомендуется выбирать соки с текстурой, подобной текстуре смузи, потому что у них более насыщенный вкус.
Белый крем — это не что иное, как взбитые сливки в сочетании с желе, в данном случае с лимонным вкусом.
«Яффские пирожные» (Jaffa Cakes) — бисквитное печенье, придуманное в 1927 году британской компанией McVitie and Price. Название десерт получил в честь яффских апельсинов. Чаще всего бисквитные пирожные имеют круглую форму и состоят из трёх слоёв: генуэзский бисквит, слой апельсинового джема и шоколадная глазурь. Вопрос о том, является ли продукт пирожным или печеньем, рассматривался в 1991 году в суде по НДС. Суд постановил в пользу McVitie, что Jaffa Cakes следует считать пирожным, а не печеньем, для целей налогообложения. В России подобные пирожные выпускает компания «Яшкино»
Ингредиенты:
Бисквитный корж:
4 больших яйца
90 г сахарной пудры
90 г муки общего назначения
щепотка соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
Зеленый крем:
800 мл зеленого сока, например, из киви
120 г порошка для заварного крема
3 ст. л. сахара
100 мл воды
Белый крем:
400 мл взбитых сливок (36%)
150 мл воды
75 г лимонного желе в порошке
2 ст. л. сахарной пудры
Дополнительно:
15 шт. яффских пирожных
2 пакетика желе из крыжовника в порошке (150 г)
700 мл воды
прямоугольная форма для выпечки размером 20*30 см.
Как приготовить:
Как испечь бисквитный корж. Взбейте в миске яйца, сахарную пудру и щепотку соли. Взбивайте 4–5 минут или до получения пышной массы. Затем небольшими порциями добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вылейте бисквитное тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 180 С, на 25 минут. Дайте бисквиту остыть.
Как приготовить зеленый крем. Налейте 700 мл зелёного сока в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Смешайте 100 мл сока, воду и заварной крем в чашке. Когда сок в кастрюле начнёт кипеть, влейте заварной крем из чашки. Доведите заварной крем до кипения и варите на медленном огне 3–4 минуты, постоянно помешивая. Тщательно распределите горячий заварной крем по холодному бисквиту, выложите на него пирожные «Яффа» шоколадной стороной вверх, а затем дайте остыть.
Как приготовить белый крем. Налейте кипяток в миску, добавьте в него желатин и сахарную пудру. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится, затем отставьте в сторону, чтобы он набух. Налейте холодные сливки в большую миску и взбейте их почти до густой консистенции. Когда сливки хорошо взобьются, тонкой струйкой влейте в них загустевающее желе, постоянно взбивая сливки. Выложите взбитые сливки на коржи «Яффа» и равномерно распределите. Затем уберите торт в холодильник на несколько минут, чтобы сливки загустели.
Как приготовить желе. Высыпьте порошок желе из крыжовника в миску, залейте кипятком и перемешайте, пока желе полностью не растворится. Оставьте, чтобы желе набухло. Вылейте загустевшее желе на крем. Когда торт будет готов, поставьте его в холодильник минимум на 2 часа.
Совет
Все ингредиенты, используемые для приготовления бисквита, должны быть комнатной температуры.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: PepperScale
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях