Говядина в ореховом соусе — рецепт на базе грузинских вкусов и классических принципов. Подлива-соус получается густой и насыщенной, создается полное ощущение, что мясо тушилось в сливках, хотя молочных продуктов в блюде нет вовсе. Мясо — нежнейшее и тает во рту. Подавать можно с картофелем, рисом, гречкой — сочетается идеально с гарнирами. Прекрасное блюдо — попробуйте!
beefwallnut-1-1024x683 (700x350, 267Kb)
Ингредиенты:
 
1 кг — Мясо говядина 
800 мл — Бульон говяжий
200 г — Орех грецкий
2 шт — Лук репчатый
2 шт — Морковь
100 г — Петрушка корень
100 г — Сельдерей корень
200 мл — Вино белое
6 ст. л. — Масло подсолнечное
 
Специи:
1 ч. л. — Кориандр молотый
1 ч. л. — Уцхо-сунели (пажитник голубой)
2 горошины — Перец душистый
2 шт — Лавровый лист
по вкусу — Соль
по вкусу — Перец черный молотый
 
Приготовление:
 
1. Нагреваем духовку до 120 С.
2. Лук, морковь, сельдерей и корень петрушки режем крупными кусочками.
3. Мясо режем крупными кубиками 4 -5 см. Хорошо приправляем солью и молотым черным перцем со всех сторон.
4. Нагреваем сковороду на среднем-сильном огне, наливаем 2 ст. л. растительного масла и быстро обжариваем мясо до темно коричневой корочки со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем в казанок, в котором будем тушить мясо.
5. Снижаем огонь до среднего и обжариваем лук на той же сковороде, где жарилось мясо, добавив 2 ст. л. растительного масла. Нам нужно обжарить лук до коричневых краев и сильного аромата, поэтому жарим на достаточно активном огне, не тушим. При помешивании стараемся также соскабливать прижарки, которые остались от обжаривания мяса – это придаст нашему блюду глубокий вкус и аромат.
6. Когда лук готов, наливаем в сковороду вино и даем ему покипеть и почти полностью испариться. Добавляем полученный соус к мясу в казанок. Добавляем специи и овощи, перемешиваем. Заливаем бульон, он должен почти полностью покрыть мясо и овощи, но верхние кусочки будут на 1/3 выступать на поверхности.
7. Ставим на сильный огонь на плиту и доводим бульон до кипения. Как только закипит, накрываем крышкой и ставим в духовку. Запекаем в духовке 3-4 часа до мягкости мяса. Готовое мясо должно легко распадаться на волокна при растягивании кусочка двумя вилками. Время приготовления будет зависеть от мяса.
Когда мясо готово – вынимаем из духовки и даем немного остыть.
8. В чаше комбайна измельчаем грецкие орехи до пасты – как только орехи перестанут быть крошкой, а начнут объединяться в пасту – выключаем комбайн.
9. Вылавливаем кусочки мяса из подливы, и перекладываем их в отдельную миску. Также вынимаем лавровый лист и душистый перец, их выбрасываем.
10. Оставшуюся подливу с овощами переливаем в чашу блендера, добавляем орехи и измельчаем до густого кремообразного соуса светло-коричневого цвета. Приправляем солью и перцем по вкусу. Возвращаем мясо и соус в казанок, ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня.
11. Блюдо готово, но еще вкуснее оно станет после ночи в холодильнике.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Modern Family Cook
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: