Ингредиенты:
- сдобное печенье — 300 г.
- масло сливочное — 140 г.
- творог 9% жирности — 500 г.
- яйцо с двумя желтками — 1 шт.
- ванильная эссенция — по вкусу
- сахарный песок — 1/4 стакана
- яйцо для смазки
- апельсин — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- сахарный песок — 4 ст. л.

Печенье положить в чашу блендера.

Измельчить в крошку.

Сливочное масло растопить.

Влить масло в крошку, перемешать.

Дно формы застелить пекарской бумагой.

Аккуратно распределить массу из печенья по всей форме, сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.

Творог положить в миску, вбить яйцо.

Добавить ванильную эссенцию.

Положить сахарный песок.

Аккуратно все перемешать до образования однородной массы, без комочков.

Заполнить форму с тестом творожной начинкой.

Сверху смазать яйцом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности творога, примерно минут 30-40. Творог должен покрыться аппетитной золотистой корочкой, а структура стать твердой. Вытащить торт из духовки и остудить. Затем вытащить торт из формы.

В сковороде нагреть растительное масло и сахарный песок.

Апельсин очистить, нарезать, выложить в карамель и прогреть 1 минуту.

Разложить апельсины на поверхности торта и подать к столу. Приятного аппетита!