ИСПАНСКАЯ КУХНЯ.

Торта Лока в переводе с испанского – безумный торт. А знаете, что в нём безумного? Во-первых, его абсолютно нежный вкус, а во-вторых, то, что такое объедение можно приготовить из самых простых и недорогих ингредиентов! Скорее пробуйте это сумасшествие!

124bfff9af5320db343c19be93d0d05e (700x319, 51Kb)

Ингредиенты
 
слоёное бездрожжевое тесто  — 1000 г
сахарная пудра
молоко — 500 мл
корица — 1 шт.
лимонная цедра
желтки — 5 шт.
сахар — 220 г
крахмал кукурузный — 75 г
вода — 50 г
краситель пищевой
цукаты вишнёвые
 
Способ приготовления
 
1. В сотейнике соединяем 500 мл молока, палочку корицы и цедру 1 лимона. Нагреваем молоко и доводим до кипения.
2. С помощью круглой формочки вырезаем несколько заготовок из слоёного бездрожжевого теста и выкладываем их на противень с пекарской бумагой. Плотно посыпаем сахарной пудрой.
3. Накрываем заготовки пекарской бумагой, сверху кладём ещё один противень. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут.
4. Соединяем в миске 3 желтка и 100 г сахарного песка, взбиваем венчиком. Добавляем 50 г кукурузного крахмала, смешиваем.
5. Вливаем через сито молоко и ещё раз смешиваем.
6. Перекладываем крем в сотейник и нагреваем, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков. Готовый заварной крем отправляем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.
7. Готовым булочкам даём остыть.
8. В сотейнике соединяем 50 г воды и 50 г сахарного песка, нагреваем. Соединяем в миске 2 желтка и 70 г сахарного песка, взбиваем венчиком. Добавляем 25 г кукурузного крахмала, перемешиваем.
9. Небольшими порциями вводим получившийся сироп в яичную массу и смешиваем.
10. Затем прогреваем крем на плите, постоянно помешивая.
11. Снимаем с нагрева и добавляем каплю оранжевого пищевого красителя, перемешиваем. Накрываем крем пищевой плёнкой.
12. На часть заготовок отсаживаем охлаждённый заварной крем. Остальную часть кладём сверху.
13. На каждое пирожное равномерно распределяем крем для декора. В середину помещаем вишнёвый цукат.
Приятного аппетита!
https://www.tveda.ru/recepty/torta-loka/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: