Сейчас самый пик сезона молодой картошки. Молодая картошка нежнее, кожура у нее тоньше и блюда из нее получаются вкуснее.

Расскажу, как правильно сварить молодую картошку на гарнир, чтобы получить максимум вкуса и пользы.

Хитрость первая. Чистка

Молодую картошку можно (и нужно) употреблять в пищу вместе с кожурой, как именно там сконцентрирована основная масса витаминов.

Но не все согласны есть картошку с кожурой, а потому расскажу, как быстрее и проще очистить картошку от кожуры.

  • сначала нужно тщательно вымыть картошку. достаточно просто залить клубни водой и оставить на 10 — 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы остатки земли растворились в воде.
  • затем нужно залить картошку крутым кипятком на несколько минут;
  • слить кипяток и залить холодной водой.

Кожура ошпарится и будет очень легко отходить при небольшом трении картофелин друг об друга или губку.

Однако, повторюсь, что молодую картошку можно и нужно кушать прямо в кожуре, которая является ценной кладезю витаминов.

Хитрость вторая. Кипяток

Некоторый варят картошку, в том числе и молодую, опуская клубни в холодную воду.

Однако, в случае с молодой картошкой, следует поступать иначе — опускать картошку в мундире сразу кипящую воду.

Молодая картошка, сваренная в кипятке, получается с более нежной текстурой. Она быстро и равномерно готовится и получается вкуснее

Хитрость третья. Соль

Все знают, что картошку нужно солить в самом начале варке, однако к молодой картошке это не относится.

Соль лишь усилит разваривание и приведет к тому, что произойдет неравномерное приготовление и потеря формы.

Молодая картошка из-за тонюсенькой кожуры из-за соли может развариться снаружи и не успеть приготовиться внутри. А если ее еще и очистить, то риск подобной ситуации увеличивается в разы.

Солить молодую отварную картошку лучше всего непосредственно перед подачей, положив поверх клубней сливочное или растительное масло, соль и свежую ароматную зелень — укроп.

Соль и масло моментально пропитают горячую картошку и она получится вкусной, как никогда.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: