Трёхслойный кекс с вишней по этому рецепту украсит праздничный стол и станет приятным дополнением к чашечке чая, кофе или молока. Не проходите мимо, выпечка необыкновенно вкусная! Кислинка вишни отлично подчёркивает текстуру шоколадного теста, а куркума подарит восхитительный аромат и незабываемое послевкусие. Кекс эффектно выглядит в разрезе, при этом готовится несложно и из вполне доступных ингредиентов.

Порций: 8

Ингредиенты (8 порций)

Вишня консервированная — 100 г (либо свежая без косточек)
Йогурт натуральный — 300 мл (можно кефир или ряженку )
Какао — 1 ст.л.
Крахмал — 100 г
Куркума — 1 ч.л.
Масло растительное — 150 мл
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 18 г
Сахар — 200 г
Сахар ванильный — 10 г
Соль — 0.5 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Яйца куриные — 4 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, картофельный или кукурузный крахмал, натуральный йогурт (кефир или ряженку), сахар, ванильный сахар, соль, яйца, растительное масло, какао, куркуму, уксус и вишню (можно свежую без косточек либо консервированную в собственном соку).

2. Соединить в миску яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

3. Взбить с помощью миксера в густую пышную пену.

4. Добавить в получившуюся массу натуральный йогурт и растительное масло и взбить на низких оборотах.

5. Добавить к получившуюся массу крахмал и немного муки.
Взбить, чтобы не было комочков.
Понемногу добавлять оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешивая после каждого добавления.
В конце добавить в тесто уксус и хорошо взбить.

6. Получившееся тесто разделить на три равных части.
В одну часть добавить какао, в другую — куркуму, в третью часть теста ничего не добавлять.

7. Хорошо перемешать тесто с какао и куркумой.

8. Форму для кекса застелить пергаментом.
На дно формы выложить примерно 3 ст. ложки светлого теста.
На светлое тесто выложить примерно такое же количество шоколадного теста.
На шоколадное тесто выложить примерно такое же количество оранжевого теста с куркумой.

9. На оранжевое тесто выложить часть вишен.

10. Далее выкладывать порционно светлое, шоколадное и оранжевое тесто, чередуя с вишней, пока форма полностью не заполнится.
Когда всё тесто будет выложено, аккуратно встряхнуть форму, чтобы тесто растеклось. Можно еще деревянной шпажкой провести линии на поверхности теста, изображая узор.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов на 55-60 минут.

11. Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь и нарезать на куски.

12. Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: