ноябрь-13

Привет! В Турции это наверное один из самых популярных супов, его можно встретить повсеместно. И вообще в Турции супы любят, хотя они всегда в перетертом виде — пюрированные . Кусочков как в борще тут не встретишь. Едят супы в любое время суток. Помните как в Стамбуле мы с Василисой поздно ужинали именно этим супом в местной круглосуточной «суповой».
Каждый готовит его по-своему, хотя разница незначительная. Предлагаю этот вариант — но сразу предупрежу что я его делал намного гуще чем оригинал — так как я люблю супы пюре. Вы же готовьте на свое усмотрение и как любите! Очень просто:

на 4 порции

1 луковица
1 яйцо
1 морковь большая
200 мл молока
500 мл овощного бульона (если любите как в Турции — то около 1 литра)
300 г чечевицы красной
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
1 ст/л сл масла
+
красная паприка хлопьями для подачи
ол масло

Лук и морковь произвольно нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюле на разогретом масле обжарить до мягкости лук и морковь
Добавить чечевицу, обжаривать около минуты, затем влить бульон, добавить соль и готовить 10 минут — до готовности чечевицы
Яйцо смешать с молоком и влить в суп.
Как суп дойдет до кипения выключить и пюрировать блендером до нужной вам консистенции
Можно добавить немного сухой мяты и тимьяна
Суп подается с сухариками, его слегка поливают лимонным соком, можно сверху добавить немного острой паприки. А местные жители в 50 мл оливкового масла добавляют 1 ч л красной паприка хлопьями и все это хорошо прогревают и таким маслом поливают суп.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: