Ингредиенты

Тесто:  
Мука пшеничная высшего сорта 150 г
Творог (5-9%) 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйца (вес без скорлупы) 60 г
Соль щепотка
Начинка:  
Вишня 300 г
Крахмал кукурузный 12 г
Сахарная пудра 50 г
Шоколад 70-75% 70 г
Дополнительно:  
Крахмал кукурузный 1 ч. л
Яйцо 15 г
Сахар 2 ч. л

 

Способ приготовления

В чаше блендера соединить творог, муку, холодное сливочное масло и щепотку соли. Порубить в крошку.

Добавить яйцо, быстро замесить тесто.

Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на один час.

Из вишни удалить косточки.

Добавить к ягодам крахмал и сахарную пудру, перемешать.

Шоколад мелко порубить.

Добавить к вишне, аккуратно перемешать.

Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг диаметром 30-32 см. Середину наколоть вилкой, присыпать чайной ложкой крахмала.

Перенести тесто с бумагой на противень, выложить начинку.

Завернуть края теста на начинку, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.

Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов 25-30 минут, чтобы края галеты стали светло-золотистыми.

Остудить немного на противне, а затем перенести с помощью бумаги на решетку. Остудить, чтобы начинка стабилизировалась, но не полностью. Пирог лучше подавать чуть тёплым.

Приятного чаепития!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: