Тот самый рецепт творожной запеканки. Точно как в детстве!

Вы наверняка помните вкус этой нежной запеканки с лапшой? Многие ели ее в детском саду, а мне пекла бабушка. Помню, как еще горячий кусочек лежал на тарелке, а рядом стояла холодная деревенская сметана… Как же это было вкусно!

А если вдруг никогда не пробовали, то самое время её приготовить. Вам понравится! Сразу покажу кусочек в разрезе:

304

Нежная яичная лапша в этом рецепте совсем не лишняя. И благодаря ей блюдо становится очень сытным, им можно легко наесться на обед =)

Давайте приготовим вместе! Сохраняйте рецепт в избранное и обязательно ставьте лайк – я старалась для вас!

Как готовить

Берем лапшу и отвариваем её по инструкции на упаковке. Мою нужно было варить в кипящей воде 5 минут:

-2

Сливаем воду и в горячую лапшу добавляем сливочное масло. Перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло:

-3

Теперь берем другую миску, смешиваем в ней творог, яйца, манку, соль и сахар:

-4

В идеале это всё нужно пробить погружным блендером, чтобы получилась масса однородной консистенции:

-5

Затем смешиваем эту массу с лапшой (перемешиваем ложкой).

Форму для запекания смазываем маслом или делаем французскую рубашку. Выливаем в нее наше тесто:

-6

Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 40 минут.

И вот такая красивая запеканка у нас получается:

Творожная запеканка с лапшой (как в СССР)

Что нужно

  • лапша яичная – примерно 200 г
  • творог – 450-500 г
  • яйца – 4 шт
  • масло сливочное – 90 г
  • манная крупа – 3 ст. ложки
  • сахар – примерно 2-3 ст. ложки (или по вкусу)
  • соль – 1 ч. л.

Такая запеканка очень вкусная (и горячая, и холодная) и на мгновение переносит в детство. Где все сидят за столом и пьют чай. И все счастливы.

А вы ели такую запеканку? Хотите попробовать?

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: