Ингредиенты

  • для теста:
  • творог (умеренно влажный, мелкозернистый) – 300 гр.
  • сливочное масло (маргарин) – 150 гр.
  • мука – 400 гр.
  • соль – щепотка
  • для формовки:
  • сахар-песок – около 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в миску муку и соль.

Перемешайте.

Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Разотрите содержимое миски в крошку.

Масло можно заменить маргарином.

Добавьте творог и замесите тесто.

Творог стоит предварительно протереть через сито.

Вместе с творогом можно ввести цедру лимона.

Вымешивайте до того момента, пока не удастся собрать тесто в шар.

Тесто не должно при этом быть однородным.

2. Для удобства дальнейшей работы разделите его на три примерно одинаковые части.

Одну часть возьмите в работу, а две другие прикройте, чтобы не заветрелись.

Тесто плотное, но при этом очень послушное.

Раскатайте его в пласт толщиной полтора-два миллиметра.

Постарайтесь обойтись без муки для подпыла, работая на силиконовом коврике или пекарской бумаге.

Вырежьте кружочки.

Диаметр моей вырубки 8 сантиметров.

Если работаете неспешно, прикройте кружочки пищевой плёнкой, чтобы не подсохли.

Повторите операцию с оставшимся тестом.

Обрезки не вымешивайте, а соберите в плотный шар и раскатайте.

Каждую заготовку с одной стороны окуните в сахар и сложите пополам сахаром внутрь.

Снова с одной стороны окуните в сахар и сложите пополам сахаром внутрь.

Далее окуните в сахар с одной стороны.

Это и будет верх печенья.

У меня получилось 42 штуки.

Любым подручным предметом (я воспользовалась палочкой для мороженого) сделайте две контррельефные линии, символизирующие перепонки гусиных лапок.

Если есть желание, выделите их цветом.

Окуните небольшую кисточку в воду, затем — в какао-порошок и прочертите линию внутри углубления.

Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 30 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Творожное печенье без яиц и разрыхлителя получится пышным, а творожный вкус будет весьма выраженным. Главное, использовать свежий творог.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: