dzhem_iz_tyky_s_apelsinom (660x300, 167Kb)
Понадобится:
 
тыквенная мякоть – 1,5 кг;
сахар песок – 500 г;
вода – 100 мл;
апельсин – 2 шт.
 
Выберем тыкву. Она должна быть обязательно сладких сортов.
Разрезать плод пополам или на четыре части, срезать кожуру, вычистить семена с мякотью, мелко порезать, например, кубиками, промыть под краном.
Складываем кубики в кастрюлю, заливаем водой в расчёте 100 мл на 1,5 килограмма.
Варим примерно 10-15 минут в кипящей воде до размягчения.
Готовую мякоть оставить на столе остывать, после пропустите через блендер или мясорубку до получения однородной кашицы.
Полученный состав перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на плиту, доводим до закипания.
Когда повидло закипит, уменьшаем нагрев до минимума и продолжаем варить ещё 30 минут, время от времени помешивая, чтобы масса не пристала ко дну.
Пока повидло варится, самое время заняться апельсинами.
Плоды тщательно вымыть, обдать кипятком, подсушить, тёркой снять цедру. Добавить её в повидло и заняться остальными частями апельсинов.
Разрезать, достать косточки, слить сок. Сок добавляем в повидло.
Мякоть апельсин мелко порезать и минут за 10 до окончания процесса варки добавить к основной массе.
По истечении 30 минут, когда смесь загустеет и уменьшится в объёме, снять с огня и проверить готовность.
Для этого капнуть состав на блюдце. Если капля не растеклась, значит повидло достигло нужной густоты.
Готовое повидло разложить в предварительно стерилизованные банки, закатать.
https://attuale.ru/povidlo-iz-tykvy-5-vkusnyh-i-poleznyh-retseptov/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: