Этот рецепт я искала очень длительное время. Я хотела, чтобы кусочки тыквы получались целыми, прозрачными и насквозь пропитанные сиропом. Наконец я нашла рецепт, который так долго искала. Теперь этот тыквенный десерт часто в моем доме. Даже к чаю такая тыква подходит!

Приготовить сладость не составит труда. Всего лишь нужны тыква и сахар, который можно заменить медом. Однако мне не нравится, когда мед нагревается, ведь тогда он теряет все свои полезные свойства. Я думаю, что это нехорошо. Поэтому всегда использую сахар.

Тыкву порежьте на кусочки, не особо мелко, приблизительно вот так:

Возьмите жаропрочную форму и выложите тыкву в один слой. Влейте примерно 50 мл воды, чтобы тыква не прилипала к дну формы первое время. Чуть позже она выделит сок, поэтому не перестарайтесь с водой, а то получится водянистой.

Теперь посыпьте тыкву сахаром, количество которого регулируйте в зависимости от сладости тыквы и вашего вкуса. Но знайте, что сахар добавляется за два раза.

После первой посыпки сахара отправьте тыкву в духовку. Тыква начнет париться, а вода испаряться. Тогда тыква станет мягкой и будет выглядеть вот так:

В этот момент и посыпьте сладость еще раз сахаром либо полейте медом. Верните в духовку еще приблизительно на 10 минут. Этого времени достаточно на то, чтобы сахар расплавился, а тыква стала прозрачной.

Она получается похожей на янтарь и прямо тает во рту!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: