Яркое, мягкое печенье на растительном масле и тыквенном пюре готовится по принципу печенья с трещинками: перед выпечкой обваливается в сахарной пудре. Добавление в тесто цедры апельсина придаёт печенью необыкновенный аромат.

Ингредиенты:
Тыква (в очищенном виде) — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 80 г
Апельсин (для цедры) — 390 г (1-2 шт.)
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
Тыкву нарезаем крупными кусочками. Выкладываем тыкву в сотейник и заливаем водой так, чтобы немного покрыть. Доводим до кипения и тушим тыкву около 15 минут, до мягкости.
С помощью тёрки снимаем с апельсинов цедру.
Сливаем оставшуюся воду и оставляем тыкву остывать. Измельчаем погружным блендером до получения однородного пюре.
В миску отправляем тыквенное пюре, добавляем апельсиновую цедру.
Добавляем растительное масло, соль, сахар и муку, просеянную с разрыхлителем.
В зависимости от сочности тыквы муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Замешиваем тесто.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
От теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Обваливаем шарики в сахарной пудре.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем туда заготовки и чуть прижимаем их рукой.
Отправляем печенье выпекаться в разогретую духовку, выпекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Готовому печенью даём остыть.
Подаём печенье к столу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: