Добавим немного тыквы в тесто, она придаст ему цвет и нежность. Булочки получатся на славу!

Продукты:

1. Тыква — 150 гр.
2. Вода — 200 мл.
3. Мука — 550 гр.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Желток — для смазывания булочек
6. Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
7. Сахар — 0,5 ст. ложки
8. Соль — 1 ч. ложка
9. Растительное масло — 30 мл.
10. Заливка (масло растительное, чеснок, петрушка, соль) — по вкусу

Как приготовить тыквенные булочки:

1. Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.
2. Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40ºC.
3. В 150 мл теплого отвара растворите сухие дрожжи и сахар.
4. Добавьте соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.


5. Введите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто.


6. Накройте его пищевой пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.
7. Тесто подошло, осадите его руками. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам. Просто смажьте руки маслом.


8. Разделите тесто на 10–15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложите их на пергаменте, оставьте на 15–20 минут отдохнуть, смажьте желтком.


9. Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку. Для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. В небольшое количество масла положите давленый чеснок, зелень и соль. Перемешайте — и заливка готова.
10. Выпекайте булочки при 180ºC минут 25–30, следите за готовностью.
11. Горячие булочки полейте заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат! Дайте остыть булочкам в форме.
12. Угощайтесь, тыквенные булочки готовы

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: