Вкусы осени: как приготовить тыквенный латте

Главный кулинарный акцент осени – тыква, которую используют для приготовления множества блюд. Ее добавляют в десерты, пекут с ней хлеб и готовят горячие напитки, один из которых – тыквенный латте.

Базовый ингредиент сиропа для латте – тыквенное пюре. Для его приготовления отправьте тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, затем пюрируйте их блендером. Готовое пюре залейте водой, добавьте сахар и пряности. Варите на среднем огне в течение 12-15 минут. Получится густая, тягучая и ароматная карамель, которую можно хранить в холодильнике и использовать не только для приготовления латте, но и в качестве начинки для выпечки.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 400 грамм
  • вода – 240 мл
  • сахар – 200 грамм
  • молотая корица – полторы столовые ложки
  • молотая гвоздика – столовая ложка
  • мускатный орех – полторы чайной ложки
  • молотый имбирь – полторы чайной ложки
  • анис – 2 звездочки.
  • кофе – 500 мл
  • молоко – 120 мл
  • сливки для взбивания – 120 мл.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут.

2. Пюрируйте готовые тыквенные кусочки блендером.

3. Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут.

4. Соедините сироп с заваренным кофе и половиной всего молока.

5. Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: