Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 200-300 г сахара
  • 2 лимона
  • 2 апельсина

Приготовление:

Тыкву очищают и нарезают на небольшие кусочки размером 2-4 см каждый. Перекладываем все в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она была до уровня тыквы.
Ставим кастрюлю на огонь, как закипит, варим тыкву в течение 5-10 минут. После
чего массу немного охлаждаем.
Протираем мякоть через металлическое сито или с помощью блендера. Сок снова вернуть в кастрюлю, добавить сахар, сок из апельсинов и лимонов. Доводим сок до кипения, кипятим 5 минут, затем разливаем по
банкам и закатываем в 2- 3-х литровые банки, закатываем крышками.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: