alt

В ход идет все и даже маслице от баклажан с хлебушком!

Ингредиенты:

Баклажаны (маленькие) — 8-10 шт.,
Перец болгарский (красный) — 1 шт.,
Чеснок — 6-7 зубчиков,
Оливковое масло — 150-200 мл.,
Сок лимона — 4-5 ст.л.,
Перец чили — 1 стручок,
Петрушка — 1 пучок(большой),
Уксус (у меня малиновый, любой 6%) — 1 ст.л.,
Кориандр молотый — 1 ст.л.,
Кумин (молотый) — 0,5 ч.л.,
Карри (порошок) — 1 ст.л.,
Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.,
Соль — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны смазываем оливковым маслом, кладем их на противень, застеленный фольгой, и запекаем при 200 С в течение 20-25 минут до мягкости.alt

Остужаем баклажаны и руками аккуратно убираем плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставляем на 1 час.

Нарезаем сладкий и острый перец половинками и очищаем и нарезаем маленькими кубиками.alt

Толчем чеснок в ступке или пропускаем через пресс. Нарезаем мелко петрушку.

Смешиваем все ингредиенты. Солим, добавляем кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешиваем.

Делаем в каждом баклажане сбоку надрез, присаливаем немного и кладем внутрь начинку.Складываем баклажаны в контейнер или стерилизованную банку.

alt

Заливаем оливковым маслом и убираем в холодильник. Через 5 дней баклажаны будут готовы.

Приятного аппетита!

Автор идеи — ЯВенера

— povarenok.ru


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: